ФорумРубрика: КонсультацииХлеб без замеса
0 +1 -1
Наталья создал 8 месяцев назад

Добрый день ! Хотела бы у вас узнать — можно ли испечь хлеб без замеса. Ведь согласно технологиии по выпечке хлеб — замес есть смешивание , перемешивание ингредиентов( мука , вода , дрожжи , соль) до получения однородной массы, т.е. чтобы соединились эти продукты  и этот термин замес — Замешивание или замес – это один из способов механической обработки пищевого сырья, который прежде всего предусматривает соединение (смешивание) каких-либо сыпучих веществ с жидкими субстанциями с целью получения вязкой массы. Чаще всего, данное понятие относится к тесту, которое впоследствии применяется для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Тесто замесили , а вот вымешивать его или поставить на длительное брожение для развития клейковины — это другой технологический процесс. Интернет пестрит х
рецептом хлеба без замеса , слепо следуя неправильно переведенному выражению no knead bread / Хлеб без вымешивания . — мне кажется выражение будет более правильным. Спасибо, очень буду ждать ваше резюме по этому вопросу . С уважением , Наталья

Ваш ответ

2 + 17 =