avtor_ASRА. С. Романов —  доктор технических наук, профессор. Более 20 лет возглавлял кафедру «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Читал лекции по дисциплине «Технология хлебобулочных изделий».

А. С. Романов — автор более 150 научных и учебно-методических работ, 15 авторских свидетельств и патентов РФ на изобретения по совершенствованию технологии и повышению качества хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. В числе наиболее значимых трудов: «Энциклопедия хлеба»,  «Современные технологии приготовления теста», «Проектирование хлебопекарных предприятий», «Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий», «Энциклопедия пекаря».

Совмещал преподавательскую и научную деятельность с руководством системы мини-пекарен, малого инновационного предприятия. Разработал программы для курсов экспресс-обучения, апробированных на хлебопекарных предприятиях Калининграда, Кемерова, Новосибирска, Новокузнецка, Омска, Твери, Улан-Батора и др. Материалы курсов легли в основу учебника «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырьё, технологии, ассортимент».

Контакты: hlebsobor@yandex.ru