avtor_ASRА. С. Романов —  доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания из растительного сырья» Технологического института пищевой промышленности Кемеровского государственного университета. Более 20 лет возглавлял кафедру «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Читает лекции по дисциплине «Технология хлебобулочных изделий». Научные интересы А.С. Романова лежат в области совершенствования технологии хлебопекарного производства, разработки хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.

А. С. Романов — автор более 150 научных и учебно-методических работ, 15 авторских свидетельств и патентов РФ на изобретения по совершенствованию качества хлебобулочных изделий. В числе наиболее значимых трудов: «Энциклопедия хлеба»,  «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырьё, технологии, ассортимент», «Современные технологии приготовления теста», «Проектирование хлебопекарных предприятий», «Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий».

Совмещал преподавательскую и научную деятельность с руководством системы мини-пекарен. Разработал ряд программ экспресс-обучения, апробированных на хлебопекарных предприятиях Кемерова, Новосибирска, Новокузнецка, Омска, Твери и др. Материалы курсов легли в основу учебного пособия «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырьё, технологии, ассортимент», используемого в системе повышения квалификации работников отрасли.

Контакты: hlebsobor@yandex.ru