avtor_ASRА. С. Романов — заведующий кафедрой технологии хлеба, конди­терских и макаронных изделий Кемеровского техно­логического института пищевой промышленности, доктор технических наук, профессор. Читает лекции по дисциплине «Технология хлебобулочных изделий». Научные интересы А.С. Романова лежат в области совершенствования технологии хлебо­пекарного производства, разработки хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.

А. С. Романов — автор более 200 научных и учебно-методических работ, 15 ав­торских свидетельств и патентов РФ на изобретения по совершенствованию качества хлебобулочных изделий. В числе наиболее значимых трудов: «Энциклопедия хлеба»,  «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырьё, технологии, ассортимент», «Современные технологии приготовления теста», «Проектирование хлебопекарных предприятий», «Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий».

А. С. Романов — президент Ассоциации мукомолов и хлебопеков Кузбасса, представляет интересы КемТИПП в Союзе хлебопекарных и кондитерских предприятий Сибири.

Совмещал преподавательскую и научную деятельность с руководством системы мини-пекарен. Разработал ряд программ экспрес-обучения, апробированных на хлебопекарных предприятиях Кемерова, Новосибирска, Новокузнецка, Омска, Твери и др. Материалы курсов легли в основу учебного пособия «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырьё, технологии, асортимент», используемого в системе повышения квалификации работников отрасли.

 

Контакты: hlebsobor@yandex.ru