Пономарёва Е.И.- доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств Воронежского государственного университета инженерных технологий.
Научное направление — совершенствование технологий и разработка нового ассортимента функциональных хлебобулочных изделий, дифференцированных для различных групп населения.
Читает лекции и проводит занятия по дисциплинам:
- «Технология хлебопекарного производства»;
- «Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья»;
- «Физиологические основы функционального питания»,
- «Инновации в сфере технологий продуктов питания из растительного сырья».
В соавторстве опубликовано более 430 печатных научных работ, в том числе, 5 учебных пособий, получено 45 патентов РФ на изобретения.
Награждена почетной грамотой Министерства образования и науки РФ. Стаж работы – 20 лет.
Е.И. Пономарева имеет большой опыт по разработке и внедрению технологий хлебобулочных изделий на хлебозаводах и пекарнях (г. Воронеж и Воронежская область, Московская область, г. Липецк, г. Саратов, г. Казань, г. Махачкала, г. Избербаш и др.). Проводит консультации по подбору хлебопекарного оборудования, оказывает помощь в решении производственных проблем, осуществляет услуги по разработке пакета технической документации на хлебобулочные изделия.
Контакты: hlebsobor@yandex.ru