avtor_SVKДоктор технических наук, профессор. Имеет 31-летний опыт научно-педагогической и производственной дея­тельности в пищевой промышленности. Автор более 200 научных, учебных, учебно-методических печатных работ и более 10 изобретений.

Научные интересы С. В. Крауса лежат в области технологии переработки зерна, разработки продуктов повышенной пищевой ценности из сырья раститель­ного происхождения.

С. В. Краус является вице- президентом Российского союза пекарей, членом Немецко-российской торгово-промышленной палаты, многолетним членом диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций.

Трудовые заслуги С. В. Крауса отмечены почетными грамотами и благодар­ностями губернатора Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, нагрудным знаком АССАГРОС «За вклад в развитие АПК», знаком отличия Российского союза мукомольных и крупяных предприятий «За вклад в развитие отрасли хлебопродуктов».