Школа хлебопекарного мастерства
«Хлебный собор»
организует курсы повышения квалификации по программе:
«Европейские технологии ремесленных хлебобулочных изделий»
- Программа разработана на основе курсов подготовки немецких мастеров-пекарей одного из старейших профессиональных центров Германии. Содержание и методология курсов адаптировано к особенностям российского хлебопечения.
- Теоретическая и практическая части курсов рассчитаны на специалистов, имеющих профильное образование или опыт работы на хлебозаводах или пекарнях.
- Участники получат уникальную возможность освоить ремесленные технологии приготовления теста, ручного формования и выпечки различных видов хлебобулочных изделий.
- Преподавателями являются профессиональные мастера-пекари, имеющие опыт проведения аналогичных курсов для специалистов из Германии, Польши, Казахстана и др.
Со слушателями работает опытный переводчик.
Учебные пособия
Слушатели обеспечиваются учебными пособиями на русском языке, содержащие материалы курсов.
Место и условия проведения
Занятия проводится в г. Потсдаме (Германия) в специализированном учебном центре Института переработки зерна (IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH), оснащённом современным технологическим оборудованием и инвентарём.
Продолжительность курса 5 рабочих дней. Занятия проводятся ежедневно в течение 8 часов.
Программа курсов включает ежедневные теоретические и практические занятия.
Содержание теоретических занятий:
- сырьё и материалы:
- технологии;
- инвентарь и оборудование.
Общая продолжительность теоретических занятий – около 10 часов.
Темы практических занятий:
- изготовление пшеничного хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий;
- изготовление багетов и чиабатты;
- изготовление ржаного и ржано-пшеничного хлеба;
- изготовление ржаной мелкоштучной выпечки;
- изготовление изделий из бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста.
Общая продолжительность практических занятий – около 22 часов.
Итоговая аттестация (экзамен):
В конце курса обучения все участники должны выпечь выбранные хлебобулочное изделия самостоятельно и представить комиссии. Экзамен проводится в течение 8 часов в последний день обучения.
После успешного прохождения итоговой аттестации участники получают сертификаты немецкого учебного центра подготовки мастеров-пекарей.
Стоимость
Стоимость участия одного слушателя – 99 850 руб. Стоимость может быть скорректированы в зависимости от курса валют.
Сроки проведения
Сроки проведения: февраль 2018 г.
Условия участия
Заявки принимаются до 01 ноября 2017 г.
Не хлебом единым
В Потсдаме и его окрестностях расположены достопримечательности, известные во всем мире: парк и замок Бабельсберг, парк Сан-Суси, Бранденбургские ворота, Мраморный дворец, дворце Цецилиенхоф (место проведения Потсдамсой конференции) и др.
Проживание
Участники самостоятельно резервируют и оплачивают гостиницу. Рекомнедуем забронировать гостиницу в Потсдаме.
Трансфер
Участники самостоятельно оплачивают дорогу до места проведения курсов.
Виза
Визу участники получают самостоятельно.
Контакты
Координатор проекта: Романов Александр Сергеевич,
8-903-907-8836,