Федеральные государственные образовательные учреждения высшего образования, осуществляющие подготовку по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»(направление бакалавриата «Продукты питания из растительного сырья»).
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления»
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского»
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева»
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)»
Учебные заведения дополнительного профессионального образования:
НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия»
ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий»