Дозирование сырья — порционное или непрерывное взвешивание или объемное отмеривание сырья в количестве, предусмотренном рецептурой, для приготовления полуфабриката хлебопекарного производства.
Замес полуфабриката (хлебопекарного производства) – перемешивание сырья для хлебобулочного изделия или сырья для хлебобулочного изделия и полуфабриката хлебопекарного производства до получения однородной массы.
Подробнее в книге «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент»
Производители оборудования для дозирование сырья и замеса полуфабрикатов:
Дозаторы сыпучих компонентов
Дозаторы жидких компонентов
Тестомесильные машины периодического действия
Тестомесильные машины непрерывного действия
Смесители, миксеры, заварочные машины