Представлен перечень стандартов на методы испытаний продукции и сырья хлебопекарной промышленности с возможностью их скачивания в формате pdf.
База актуальна по состоянию на 17.01.2016.
Предупреждение! Актуальность интересующих стандартов рекомендуется проверять на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Прочие сайты с открытым доступом к текстам стандартов могут не своевременно обновлять свои базы.
Методы испытаний готовой продукции:
ГОСТ 5667-65 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий |
ГОСТ 21094-75 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности |
ГОСТ 5670-96 | Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности |
ГОСТ 5669-96 | Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости |
ГОСТ 5672-68 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара |
ГОСТ 5668-68 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира |
Методы испытаний сырья:
ГОСТ 9404-88 | Мука и отруби. Метод определения влажности |
ГОСТ 27839-88 | Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
ГОСТ Р 51412-99 | Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом |
ГОСТ Р 51414-99 | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа |
ГОСТ Р 51415-99 | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа |
ГОСТ ISO 5530-1-2013 | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа |
ГОСТ ISO 5530-2-2014 | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа |
ГОСТ 26361-84 | Мука. Метод определения белизны |
ГОСТ 27495-87 | Мука. Метод определения автолитической активности |
ГОСТ 27558-87 | Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста |
ГОСТ 27559-87 | Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов |
ГОСТ 27668-88 | Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб |
ГОСТ 20239-74 | Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси |
ГОСТ 27669-88 | Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба |
ГОСТ ISO 11050-2013 | Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения |
ГОСТ Р 51232-98 | Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества |
ГОСТ 21948-76 | Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний |
ГОСТ 27676-88 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения |
ГОСТ Р 51413-99 | Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира |
ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |