стандарты на методы контроля

Документация » стандарты на методы контроля 0

Представлен перечень стандартов на методы испытаний продукции и сырья хлебопекарной промышленности с возможностью их скачивания в формате pdf.

База актуальна по состоянию на 17.01.2016.

Предупреждение! Актуальность интересующих стандартов рекомендуется проверять на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.  Прочие сайты с открытым доступом к текстам стандартов могут не своевременно обновлять свои базы.

Методы испытаний готовой продукции:

ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира



Методы испытаний сырья:

ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности
ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
ГОСТ Р 51412-99 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
ГОСТ Р 51414-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа
ГОСТ ISO 5530-1-2013 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
ГОСТ ISO 5530-2-2014 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны
ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
ГОСТ ISO 11050-2013 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля