Патт Виталий Александрович — видный советский учёный в области хлебопекарного производства, кандидат технических наук, заместитель директора по науке НИИ хлебопекарной промышленности в 1964-1984 г.г., автор многочисленных научных трудов, нескольких книг о хлебе.
Пивикова Вера Васильевна — бригадир рабочих Барнаульского хлебокомбината, Алтайский край. За выдающиеся успехи по развитию пищевой промышленности в 1971 г. присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Поландова Раиса Дмитриевна – видный учёный в области технологии хлебопекарного производства, доктор технических наук, профессор.
За 45 лет работы в ГОСНИИ хлебопекарной промышленности прошла путь от ученого секретаря, заведующего лабораторией биохимии и микробиологии до заместителя директора по науке. Р. Д. Поландова — руководитель более 100 научно-исследовательских работ, автор 500 печатных трудов, в том числе 48 книг и брошюр, имела 105 авторских свидетельств и патентов на изобретения. Под её руководством защищены 5 докторских диссертаций и более 25 кандидатских.
Ею разработаны научные основы и способы применения ферментных препаратов и направленного культивирования микроорганизмов, формирования состава комплексных улучшителей, созданы интенсивные ресурсосберегающие технологии, в том числе производства продукции длительного срока хранения, ассортимент хлеба для диетического и детского питания.
Награждена орденом «Знак Почета» и медалями, ей присвоено звание Заслуженного деятеля науки и техники Российской федерации.
Пучкова Любовь Ивановна – видный учёный в области технологии хлебопекарного производства, доктор технических наук, профессор.
Почти 70 лет своей трудовой деятельности она отдала Московскому государственному университету пищевых производств, 16 из которых была заведующей кафедрой технологий хлебопекарного производства. Будучи ученицей основателя кафедры хлебопечения профессора Л. Я. Ауэрмана, она бережно сохраняла и развивала лучшие традиции подвижничества в науке и педагогике. Л.И. Пучкова — один из организаторов Московского государственного университета технологии и управления (бывший ВЗИПП) им. К. Г. Разумовского. Под руководством Л.И. Пучковой выполнены важнейшие научные исследования по совершенствованию технологий производства хлебобулочных изделий на основе применения новых жировых продуктов и поверхностно-активных веществ, а также использования большого спектра ингредиентов растительного и животного происхождения. Входила в состав редколлегий отраслевых журналов, являлась экспертом ВАК СССР. Профессор Л. И. Пучкова — автор учебников по технологии хлебопекарного производства, проектированию хлебопекарных предприятий и лабораторного практикума. Ею подготовлено более 80 кандидатов и 6 докторов наук, а также целая армия инженеров-технологов, которые работают не только по всей России, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.