Практикум по технологии отрасли (технология хлебобулочных изделий): Учебное пособие./ Е.И. Пономарева, С.И. Лукина, Н. Н. Алехина, Т.Н. Малютина, О.Н. Воропаева. – СПб.: Издательство «Лань», 2016. — 316 с.
Учебное пособие предназначено для бакалавров направления — «Продукты питания из растительного сырья». Пособие может быть полезно технологам хлебопекарных предприятий, слушателям курсов повышения квалификации, магистрантам, аспирантам.
В учебном пособии описываются работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением компьютерной техники для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки обучающихся приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы.