Приготовление теста из пшеничной муки

ТЕХНОЛОГИИ » Приготовление теста из пшеничной муки 0

Наиболее распространенными способами приготовления теста для хлебобулочных изделий из пшеничной муки в промышленности являются опарный и безопарный способы.

К безопарным способам относят однофазные способы, предусматривающие внесение всего рецептурного количества сырья при замесе теста.

Опарный способ включает последовательное приготовление опары и затем теста. Опару приготавливают из части муки, предусмотренной для приготовления теста, воды и всего количества дрожжей.

Способы, основанные на применении заквасок, относят к технологиям пшеничного хлеба «с направленным культивированием микроорганизмов».

Ускоренные способы позволяют сократить продолжительность приготовления теста за счёт интенсификации микробиологических, биохимических и коллоидных процессов.

 

Оставить ответ