санитарные правила

Документация » санитарные правила 0

На данный момент (01.09.2018), действующих санитарных правил, устанавливающих обязательные требования к производству хлебобулочных изделий в отрасли нет, что подтверждает перечень актов, содержащих обязательные требования на сайте Роспотребнадзора . Документ, действовавший некоторое время назад:
1. СП 234-3258-15 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий (не применяется с 7.09.2015 года в соответствии с п.2 постановления №10 от 11.02.2015 главного государственного санитарного врача РФ).

Данная ситуация является пробелом в законодательстве, поэтому руководствоваться следует последним действующим документом, т.е. СП 234-3258-15 . Так же в настоящее время разработан проект новых санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», который был размещен на официальном сайте regulation.gov.ru .

2. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»