В рамках «Сибиркой продовольственной недели» (г. Новосибирск) прошла премьера бизнес-площадки для хлебопечения «Территории «Bakery Siberia». У участники соревновались в конкурсах «Золотой эклер», «Сибирский пирог», «Сувенирный пряник Сибири» и представили конкурс бородинский хлеб. Сергей Викторович Краус, вице-президент Российского Союза пекарей, председатель дегустационной комиссии конкурса уверен:«Специалистам нужна возможность профессионального общения и альтернативы таким выставкам нет. Она полезна всем, кто занимается хлебопечением, развитием своего бизнеса, потому что на Bakery можно увидеть технические и технологические новинки почерпнуть свежие идеи по ассортименту для развития собственного бизнеса, поддержать уже существующие контакты и установить новые». Приятно удивило высокое качество представленных на суд комиссии образцов бородинского хлеба и очень высокая плотность результатов, как народного голосования, так и профессионального жюри. Порадовало и мастерство участников конкурса «Сибирский пирог», где неожиданно высокие результаты показали самые юные участники – студенты пищевых колледжей».
По материалам журнала «Хлебопродукты» 1/2025
Победители и организаторы конкурса профессионального мастерства