Романов А.С., Ильина О.А., Иунихина В.С., Краус С.В.
Во втором издании учебника актуализированы и дополнены сведения о сырье, технологиях и ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий. В доступной форме изложен материал об основных стадиях производства, о технологических особенностях приготовления теста, опары, закваски, о способах разделки теста и закономерностях выпечки изделий. Подробно описаны дефекты и болезни хлебобулочных изделий, способы их предотвращения и устранения. Приведены сведения об организации производства и контроля технологического процесса, современной законодательной и нормативной базе хлебопекарного производства. Книга содержит большое количество определений, схем и рисунков, поясняющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства. Сделан акцент на отечественных поставщиков сырья и оборудования.
Учебник предназначен в первую очередь для дополнительного профессионального образования и повышения квалификации специалистов хлебопекарного производства, а также для подготовки бакалавров и магистров по направлению «Продукты питания из растительного сырья».
Несомненно, будет интересен широкому кругу читателей и специалистов перерабатывающих отраслей АПК. процесса. Авторы ( А.С. Романов, О. А. Ильина, С. В. Краус, В. С. Иунихина) стремились обобщить, систематизировать и учесть современные тенденции и инновации в области техники и технологии хлебопекарного производства.