Школа хлебопекарного мастерства

«Хлебный собор»

организует  курсы повышения квалификации по программе:

«Европейские технологии ремесленных хлебобулочных изделий»

 

  • Программа разработана на основе курсов подготовки немецких мастеров-пекарей одного из старейших профессиональных центров Германии. Содержание и методология курсов адаптировано к особенностям российского хлебопечения.
  • Теоретическая и практическая части курсов рассчитаны на специалистов, имеющих профильное образование или опыт работы на хлебозаводах или пекарнях.
  • Участники получат уникальную возможность освоить ремесленные технологии приготовления теста, ручного формования и выпечки различных видов хлебобулочных изделий.
  • Преподавателями являются профессиональные мастера-пекари, имеющие опыт проведения аналогичных курсов для специалистов из Германии, Польши, Казахстана и др.

Со слушателями работает опытный переводчик.

 

Учебные пособия

Слушатели обеспечиваются учебными пособиями на русском языке, содержащие материалы курсов.

 

Место и условия  проведения     

Занятия проводится в г. Потсдаме (Германия) в специализированном учебном центре Института переработки зерна (IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH), оснащённом современным технологическим оборудованием и инвентарём.

Продолжительность курса 5 рабочих дней. Занятия проводятся ежедневно в течение 8 часов.

Программа курсов включает ежедневные теоретические  и практические занятия.

Содержание теоретических занятий:

  • сырьё и материалы:
  • технологии;
  • инвентарь и оборудование.

Общая продолжительность теоретических занятий – около 10 часов.

Темы практических занятий:

  • изготовление пшеничного хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий;
  • изготовление багетов и чиабатты;
  • изготовление ржаного и ржано-пшеничного хлеба;
  • изготовление ржаной мелкоштучной выпечки;
  • изготовление изделий из бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста.

Общая продолжительность практических занятий – около 22 часов.

 ШХМ-1м

Итоговая аттестация (экзамен):

В конце курса обучения все участники должны выпечь выбранные хлебобулочное изделия самостоятельно и представить комиссии. Экзамен проводится в течение 8 часов в последний день обучения.

 

После успешного прохождения итоговой аттестации участники получают сертификаты немецкого учебного центра подготовки мастеров-пекарей.

 

Стоимость

Стоимость участия одного слушателя – 99 850  руб. Стоимость может быть скорректированы  в зависимости от курса валют.

 

Сроки проведения

Сроки проведения: февраль 2018 г.

 

Условия участия

Заявки  принимаются до 01 ноября 2017 г.

 

Не хлебом единым

В Потсдаме и его окрестностях расположены достопримечательности, известные во всем мире: парк и замок Бабельсберг, парк Сан-Суси, Бранденбургские ворота,  Мраморный дворец, дворце Цецилиенхоф (место проведения Потсдамсой конференции)  и др.

 

Проживание

Участники самостоятельно резервируют и оплачивают гостиницу. Рекомнедуем забронировать гостиницу в Потсдаме.

 

 Трансфер

Участники самостоятельно оплачивают дорогу до места проведения курсов.

 

Виза

Визу участники получают самостоятельно.

 

Контакты

Координатор проекта: Романов Александр Сергеевич,

8-903-907-8836,

hlebsobor@yandex.ru