1. Юпка, джупка
2. Юрьевик, юрий, юрчик
3. Юрьевский кнышик
4. Юха
1. Юпка, джупка (средаз.) – лепёшки, выпеченные на стенках котла и сложенные особым образом в 10–12 слоёв. Между лепёшками укладывают слои с мясо-луковой начинкой и делят на порции, подобно торту.
2. Юрьевик, юрий, юрчик – обрядовый хлеб, выпекавшийся в день памяти св. великомученика Георгия Победоносца 23 апреля (6 мая).
3. Юрьевский кнышик (укр.) – обрядовый хлебец, выпекаемый для трапезы в рождественский сочельник.
4. Юха (азерб.) – национальное азербайджанское хлебобулочное изделие в виде тонкой лепёшки круглой формы, диаметром 25–50 см и толщиной 1,5–2,0 мм.