Проектирование предприятий хлебопекарной отрасли: учебное пособие / Л. П. Пащенко, С. И. Лукина, Е.И. Пономарева, Ю. Н. Труфанова. – Воронеж, 2012. – 636 с.
Пособие предназначено для высшего и дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарных предприятий и малых производств, студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья».
В пособии рассмотрены вопросы проектирования хлебопекарных предприятий с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны функциональные и технологические схемы производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Приведены принципы технологических расчетов и компоновки отделений и цехов проектируемого предприятия. Изложены общие положения при выполнении выпускных квалификационных работ студентов.