Издание “Энциклопедии хлеба”

События » Издание “Энциклопедии хлеба” 0

В Кемеровском издательстве “Полиграф” выпущена книга «Энциклопедия хлеба». Автор-составитель уникальной книги – Александр Романов, доктор технических наук, профессор КемТИПП.  Более 10 лет  потребовалось для систематизации сведений из монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов, диссертаций и др. Возможно, это первая попытка собрать в одной книге разрозненные данные не только об особенностях хлебопечения, но и о значении хлеба в жизни людей.

«Энциклопедия хлеба» содержит информацию о свойствах сырья, технологиях хлебопекарного производства, качестве хлебобулочных изделий, технологическом  оборудовании,  о роли хлеба в истории и культуре разных народов, в национальных и религиозных праздниках и обрядах.

В приложении собраны пословицы, приметы, загадки, детские прибаутки, игры забавы и пестушки, в которых упоминается хлеб, а также представлен англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.

Издание будет полезно не только специалистам хлебопекарного производства, руководителям предприятий, преподавателям и студентам профильных учебных заведений, но и  широкому кругу читателей, интересующихся вопросами хлебопечения, традициями, связанными с хлебом.

Leave a Reply