Хранение и подготовка изделий к реализации

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ » Хранение и подготовка изделий к реализации 0

После выемки из печи изделия укладывают в лотки, на стеллажи. При хранении хлебобулочные изделия остывают, усыхают и черствеют. Для снижения усушки следует быстро охладить изделия, а затем хранить их в условиях, замедляющих усыхание. Для сокращения продолжительности остывания хлеба и снижения усушки  применяют охладители (кулеры) со спиральными транспортными системами (башнями) открытого и закрытого типа с подачей кондиционированного воздуха. Упаковывание предохраняет изделия от преждевременного высыхания, улучшает санитарно-гигиенические условия его хранения и увеличивает сроки реализации. Перед упаковыванием хлебобулочные изделия могут нарезать на ломти с помощью машин различной конструкции и производительности.  Разка производится обычно с помощью вертикально движущихся ножей,  непрерывных ленточных ножей или дисковых ножей.

Подробнее в книге «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент»

 

Производители оборудования для хранения и подготовки изделий к реализации:

 

Охлаждение и заморозка изделий

КБ-НС

 

AMF

Dovaina

Gostol-Gopan

Kaak group

König

Kornfeil

Liberecké strojírny

Mecatherm

Rvent

Sveba Dahlen

Tecnopool

WP BAKERYGROUP

 

Резка изделий

Восход

СЭМЗ

ТвЗПО

ХЛЕБМАШ

 

AMF

Dovaina

JAC

Treif

 

Упаковка

Интеграл+

Русская трапеза

Таурас-Феникс

ХЛЕБМАШ

 

AMF

Dovaina

iXAPACK GLOBAL

 

Комплексное оснащение экспедиций

AMF

Kornfeil

toolbox

 

Оставить ответ