Расстойка

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ » Расстойка 0

Расстойка (тестовой заготовки) – операция разделки теста, заключающаяся в выдерживании тестовой заготовки при определённой температуре и относительной влажности воздуха.

Предварительную расстойку тестовых заготовок проводят непосредственно после операции округления в течение 5-8 мин в специальном шкафу или в помещении цеха на транспортерной ленте, вагонетках, разделочном столе и др.

Окончательную расстойку тестовых заготовок проводят обычно при тем­пературе 35-38 °С и относительная влажность воздуха 70-75 % в течение 20-50 мин в специальном шкафу.

Подробнее в книге «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент»

 

Производители оборудования для расстойки тестовых заготовок:

Шкафы для предварительной  расстойки

Восход

ТвЗПО

ХлебСпецМаш

 

AMF

Bertrand-Puma

Gostol-Gopan

JAC

Kaak group

König

Mecatherm

POLIN

Rademaker

SALTEK

Salva

Sottoriva

Sveba Dahlen

WP BAKERYGROUP

 

Боксовые шкафы для окончательной расстойки

Восход

ДИВо

Иртыш

ПЕНЗМАШ

Русская трапеза

ТвЗПО

ЮГПРОДМАШ

 

CRV

Lappas

MIWE

POLIN

Salva

Sottoriva

Sveba Dahlen

WIESHEU

WP BAKERYGROUP

 

Сквозные шкафы для окончательной расстойки

КБ-НС

ТвЗПО

ШМЗ

ХлебСпецМаш

 

AMF

Gostol-Gopan

Kaak group

König

Liberecké strojírny

LIPSIA

Mecatherm

Rademaker

SALTEK

Tecnopool

WACHTEL

WP BAKERYGROUP

 

Регулируемая расстойка

DEBAG

CFI

IceCool

MIWE

Sveba Dahlen

WP BAKERYGROUP

Оставить ответ