Сырьё доставляется и хранится на предприятии тарным или бестарным способом. В качестве тары используют мешки, бочки, фляги, коробки и др. Бестарный способ предусматривает использование специализированного транспорта и ёмкостей для хранения сырья. Складские помещения должны быть сухими, чистыми, отапливаемыми, с хорошей вентиляцией (температура — не ниже 8 °С, относительная влажность воздуха — 70-75 %), оборудованными специальными помещениями для разгрузки сырья и погрузки готовой продукции и обеспечены навесами для защиты от атмосферных осадков, целиком закрывающими транспортные средства. Для хранения скоропортящегося сырья и полуфабрикатов должны быть предусмотрены холодильные камеры.
Подробнее в книге «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент