Основное и дополнительное сырьё для хлебобулочных изделий

Учебник » Основное и дополнительное сырьё » Основное и дополнительное сырьё для хлебобулочных изделий

В технологии хлебопекарного  производства принято различать основное и дополнительное сырье.

К основному сырью для хлебобулочных изделий относят:

  • муку и зерновые продукты;
  • дрожжи хлебопекарные;
  • соль поваренную;
  • воду.

В качестве дополнительного сырья при производстве хлебобулочных изделий используют:

  • молоко и молочные продукты;
  • масложировые продукты;
  • сахаросодержащие продукты;
  • яйца яичные продукты;
  • фрукты, ягоды и продукты их переработки;
  • семена масличных культур и орехи;
  • пряности;
  • многокомпонентные мучные и зерновые смеси;
  • готовые начинки;
  • продукты для отделки поверхности (посыпки, гели и др.);
  • прочее сырьё.

Для повышения качества хлебобулочных изделий используются специальные добавки – хлебопекарные улучшители.

Подробнее в книге «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент»

Оставить ответ